当前位置:首页 > 业务工作 > 震害防御 > 市县工作

青海省黄南州地震局进行 “三下乡”防震减灾宣传活动

发布日期:2018-02-09   作者:张斌    来源:青海省黄南州地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

根据黄南州组织开展文化科技卫生“三下乡”活动要求,黄南州地震局近日赴尖扎县马克唐镇、同仁县多哇乡开展防震减灾宣传活动。

一直以来,黄南州地震局就有将防震减灾知识宣传进广大牧区的想法。适逢这次“三下乡”活动,黄南州地震局把这次宣传看作是向牧民群众普及防震减灾知识的大好机会,挑选含藏汉双语的宣传册子,如《家庭如何应对地震》《青海省防震减灾条例》《小学生防震减灾读本》等共计1000册的宣传资料。另外还带了纸杯、抽纸、手提袋物品进行现场发放。

所到之处,群众除观看展板防震减灾内容外,大多还主动索取宣传资料,藏语防震减灾读本更增加了群众的兴趣。他们的热情参与,为防震减灾知识在牧区的传播营造了良好的氛围。