当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

张新基局长在省人大常委会作防震减灾专题讲座

发布日期:2015-07-22   作者:此处必填    来源:青海省地震局震害防御处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      2015年7月20日上午,省人大常委会在十二届人大常委会第二十次会议期间举办了第十四次期专题讲座,省地震局党组书记、局长张新基配合《青海省防震减灾条例》(以下简称《条例》)的审议,应邀做了题为《最大限度减轻地震灾害损失是我们的责任》的专题讲座,省人大副主任苏宁主持讲座。
      为使各位委员深入了解地震知识,更好的审议《条例》,讲座从“地震特点及其形势”、“全国及我省的防震减灾工作”、“制约我省防震减灾发展的主要因素”、“《条例》出台的现实作用及其意义”四个方面向委员们通报了我省面临的严峻地震形势,介绍了防震减灾工作体系,阐释了《条例》出台的重大意义。讲座内涵丰富、脉络清晰、注重实效,与会委员对此次讲座给予了高度赞誉。省人大机关全体干部职工旁听了讲座。
      苏宁副主任在总结时指出:我省地震多发,境内构造运动强烈,防震减灾工作形势严峻,《条例》的出台对规范我省防震减灾各环节、各领域的工作,促进我省防震减灾事业的可持续发展有着积极的现实作用和深远意义。
      《条例》已提请省十二届人大常委会第二十次会议审议。