当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

我局荣获2016年度防震减灾社会宣教工作先进单位

发布日期:2017-01-17   作者:赵娟    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

在中国地震局震害防御司于近期开展的2016年度防震减灾社会宣教工作业务考核中,我局荣获防震减灾社会宣教工作先进单位。

2016年度,青海省地震局防震减灾社会宣传教育工作在局党组的正确领导下,在相关职能部门、单位及各地区的共同努力下,以围绕中心、服务大局为基本职责,坚持“主动、稳妥、科学、有效”的工作方针,按照年初制定的工作计划,着力完善工作机制、夯实工作基础、凝聚工作合力,为我省防震减灾事业发展提供了强大精神动力和良好舆论环境。

青海省地震局建立了防震减灾科普宣传教育长效机制,不断加大防震减灾社会宣教工作力度;坚持正面引导,以契合公众需求和事业发展需要为导向,组织了一系列与时俱进、形式多样、内容丰富的防震减灾科普活动;以防震减灾科普示范学校、示范社区、示范乡镇、示范企业为阵地,以创建防震减灾示范城市为契机,充分发挥带动辐射作用;翻译制作了一批适合青海藏民族地区的防震减灾宣传产品;在青海省防震减灾宣传周、国家防灾减灾日、“7.28”唐山地震纪念日、科技活动周等宣传时段,深入开展防震减灾科普知识“八进”活动,极大地提高了社会公众的防震减灾意识。