当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

青海省地震局参加《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年宣传活动

发布日期:2017-06-06   作者:郭守钰    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年6月1日是《青海省法制宣传教育条例》(以下简称《条例》)颁布实施5周年纪念日,为进一步学习宣传、贯彻执行《条例》,落实“七五”普法规划,通过宣传使广大群众增强对依法普法、全民普法的理解和认识,扩大《条例》的宣传力和影响力。按照青海省普法教育工作领导小组办公室统一安排,青海省地震局在新宁广场参加了《青海省法制宣传教育条例》颁布实施五周年集中宣传活动。

本次活动以“推动全民普法服务‘四个转变’”为主题,活动中我局主要对《青海省法制宣传教育条例》、防震减灾相关法律法规以及第五代地震动参数区划图等内容进行了宣传,现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、海报展示、现场讲解等多种方式向社会各界宣传了相关内容。在扩大了《条例》的社会知晓率和影响力的同时,也向民众传播防震减灾知识,帮助大家提高防震减灾意识,从而增强防震避险能力,收到了良好的宣传效果。