当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 公务员招录

青海省地震局完成2015年度公务员招录面试工作

发布日期:2015-03-13   作者:此处必填    来源:青海省地震局人事教育处    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

      按照国家公务员局的统一要求,2015年3月11日上午9点整,青海省地震局2015年度公务员考试录用面试工作准时开始。本次面试前,我局根据本单位实际和人员结构情况,认真做好职位分析,准确界定职位需求,充分体现职位特点,科学设置资格条件,充分利用考试资源,精心编制录用计划。按照计划要求,2015年我局人事教育处、应急救援处、监测预报处、发展财务处等4个职位计划招录4人。经过报名、资格审查、笔试,最后确定参加面试人员。
      本次面试工作严格按照国家公务员招录的要求进行。考官由我局和省公务员局选派的7位同志担任,面试本着公开、公平、公正、择优录取的原则对参加面试的考生进行了结构化面试,对考生综合分析能力、计划组织能力、人际沟通能力、信息获得和工作主动性及举止仪表和言语表达能力进行了综合测评。参加面试的考生先以抽签顺序依次进入备考室,阅读和熟悉给定的材料,然后进入面试考场进行面试。参加面试的考生衣著整洁、举止得体、语言流畅、表述准确、思路清晰,得到了考官认可,考生都以较好的成绩通过了本次面试,本着择优录取的原则,各职位面试成绩70分以上且综合成绩第一名的考生进入体检和考察环节。纪检监察等部门全程参与,监督面试过程,确保了面试工作的公平公正。