当前位置:首页 > 机关党建 > 党的建设

机关四支部召开“扎扎实实落实地震系统生态保护职责”主题学习讨论会

发布日期:2017-08-30   作者:杨雨    来源:青海省地震局(机关党委)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

8月29日,机关四支部召开以“扎扎实实落实地震系统生态保护职责”为主题的学习讨论会,支部全体党员参加会议。

会上,曹建杰书记宣读了《青海省生态环境保护工作职责规定(试行)》中关于地震系统生态环境保护职责的相关具体要求,并领学了“如何扎扎实实推进生态环境保护”相关评论文章。

大家就如何落实地震系统生态环境保护职责进行了热烈讨论。张新基同志认为,青海的生态地位重要而特殊,是三江发源地,被誉为“中华水塔”。习近平总书记在视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,其中就要求“扎扎实实推进生态环境保护”。我们要从政治高度出发,结合行业实际,牢固树立生态文明理念,在编制防震减灾规划时,充分考虑生态环境保护的需要,并在发生地震灾害时,积极配合地方政府妥善处理由地震引发的次生环境污染事件。要牢固树立生态文明理念,扎实推进生态环境保护与党建工作的有机结合,为确保“一江清水向东流”作出应有的贡献。

支部全体党员经过认真学习、充分讨论,一致认为“绿水青山就是金山银山”,我们要牢固树立生态保护优先的理念,把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,扎扎实实推进生态环境保护,为建设美丽新青海助力。