当前位置:首页 > 机关党建 > 党的建设

青海省地震局机关一支部召开学习研讨会

发布日期:2017-09-28   作者:纪淑果    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月27日,青海省地震局机关一支部召开学习研讨会,深入传达学习张风顺同志先进事迹,并以“扎扎实实落实地震系统生态保护职责”和“习近平的七年知青岁月”为主题展开专题研讨。机关一支部全体党员参加会议,会议由机关一支部书记张恩育主持。

会议指出,张风顺同志是一名把生命交给党、把责任扛在肩上、把善意留在人间的于无声处绽芬芳的忠诚担当的好干部。会议要求,要以学习张风顺同志先进事迹为契机,将学习先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,把学习先进作为一项重要内容,深入抓好学习讨论,自觉以张风顺同志为榜样,增强“四个意识”。同时,把党员标杆树立起来,主动查摆差距,自觉对照先进查找自身不足,真学真做,做好本职工作。

在研讨“扎扎实实落实地震系统生态保护职责”时,大家一致认为,要认真贯彻落实习近平总书记去年在青海考察时就生态保护作出的指示,充分认识生态环境保护和生态文明建设是我国持续发展最为重要的基础,青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,要结合地震系统实际,在编制防震减灾规划时,充分考虑生态环境保护的需要,并积极配合省委省政府妥善处置由地震引起的次生环境污染事件。

在研讨“习近平的七年知青岁月”时,大家一致认为,《习近平的七年知青岁月》这本书是广大党员干部励志成才的生动教材,是所有干部职工健康成长的看齐标杆,在所有人内心中赢得了强大真挚的情感认同。大家一致表示,要以习近平总书记为榜样,坚定听党话、跟党走的理想信念,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神,养成爱读书、善读书的生活方式,一心为民、勤勉务实、敢于担当,在自己工作岗位上奋力拼搏、无私奉献、砥砺前行。

会议还就做好近期办公室各项工作进行了安排部署并提出了相关要求,会议指出,党的十九大召开在即,支部各党员要结合自身工作实际,提前谋划、提前准备、提前行动,以饱满的精神状态做好各项工作,迎接党的十九大胜利召开。