当前位置:首页 > 机关党建 > 党的建设

青海省地震局预报中心党支部组织学习十九大党章修改内容

发布日期:2017-11-01   作者:张丽峰    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月1日上午,预报中心党支部组织会议学习十九大党章修改内容,会议由支部书记屠泓为主持,中心全体在宁党员参加了本次学习。

通过学习,我们进一步加深对党章修改内容进行了理解和认识。例如,党章新加了马克思主义中国化最新成果—习近平新时代中国特色社会主义思想,对新时代社会的主要矛盾进行的重大政治判断。除此之外,还将十八大以来党员同志们持续学习的“四个自信”、“中国梦”、“五大发展理念”、“四个全面”等都写进了党章,使得党章内容更加丰富和全面,同时还充分体现了十八大以来党中央提出的治国理政新经验,全面从严治党的新鲜经验。

本次党支部会议上学习的内容使我支部党员进一步学习和理解了党在新时代的国家发展战略,提高了自身的政治素养,激发了工作热情,一致认为应该继续将自己平凡岗位上的工作与伟大的“中国梦”相结合,为新时代中国特色社会主义国家的建设贡献一份力量。