当前位置:首页 > 机关党建 > 党的建设

青海省地震局机关二支部召开十九大精神学习会

发布日期:2017-11-03   作者:周慧峰    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月3日,机关二支部召开党的十九大精神学习会,学习了郑国光局长在地震系统传达学习党的十九大精神视频会议上的讲话和中国共产党第十九次全国代表大会精神传达提纲。学习会还通报了青海省地震局党组书记、局长张新基同志在11月2日党组中心组学习会上关于十九大精神学习的相关要求。

会上,监测预报处(科学技术处)、震害防御处(政策法规处)和应急救援处在宁全体职工结合防震减灾“3+1”工作体系,立足岗位,就贯彻落实十九大精神进行了热烈讨论。同时,结合十九大精神和郑国光局长的讲话要求,认真讨论了新时代防震减灾事业发展的新要求,查找了新时代防震减灾工作的短板、不足和地震科技创新遇到的难题。

通过学习讨论,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。作为一名从事新时代防震减灾工作的普通党员,我们要认真学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握新时代防震减灾工作要求,不忘初心,牢记使命,坚定信心,立足岗位,以十九大精神为引领,以更加饱满的热情为新时代青海防震减灾事业作出新的更大贡献。