当前位置:首页 > 机关党建 > 党的建设

青海省地震局格尔木地震台党支部召开十九大精神学习会

发布日期:2017-11-07   作者:刘城    来源:青海省地震局(格尔木地震台)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月7日下午,青海省地震局格尔木地震台组织召开支部党员大会,传达学习了党的十九大精神提纲和郑国光局长在地震系统传达学习党的十九大精神视频会议上的讲话精神。会议由支部书记杨广华主持,台站党员参加了会议。

学习后,参会的六名党员分别立足岗位并结合十九大精神和郑国光局长的讲话要求,进行了热烈的讨论。大家一致认为,十九大精神中的新思想、新战略令人鼓舞,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对指导和推动新时代防震减灾事业发展具有重大意义。

讨论结束后,格尔木台党支部书记对全体参会人员学习贯彻十九大精神提出四点要求:一是要充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、深化改革开放关键时期和加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会。二是作为基层党员干部及专业技术人员,我们要认真学习领会党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。三要深刻领会我国社会主要矛盾的变化,进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们要以高度的社会责任感和历史使命感,不断提高防震减灾能力和水平。四是作为地震工作者,要始终牢记党和人民的重托,进一步增强政治意识和责任意识,坚定理想信念,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,扎实工作,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,为提高防震减灾现代化水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。