当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明

九三学社搭建平台为台站职工送健康

发布日期:2017-08-21   作者:王培玲    来源:青海省地震局(机关党委)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

青海省地震监测台站处于高海拔、人烟稀少、交通不便的地区。长年坚守台站工作的职工更容易产生慢性疾病。为了关爱监测台站人员的身体健康,2017年8月17日,九三学社青海省地震局支社联合青海省中医院支社共组织业务骨干30余人,赴青海省地震局湟源地震台联合开展了医疗义诊与地震科普宣传活动。九三学社青海省委领导及部分委员应邀参加了本次活动。

九三学社青海省中医院支社的专家们为监测台站人员开展了义诊活动。义诊的科目分为内分泌科、骨科、肛肠科、脾胃病科、妇科以及健康咨询等。针对台站人员的实际情况,中医院支社的专家为地震台站工作人员测量血压、血糖,耐心询问疾病史,检查身体健康状况,并从专业的角度教大家如何通过合理饮食和科学的锻炼方法来预防疾病,达到强身健体的效果。通过诊治,专家们为部分患病台站人员给予了有针对性的治疗建议,解除了部分台站人员的疾病隐患,使台站人员更加意识到只有拥有健康的体魄,才能更好地保证生活质量和工作质量。

活动期间,湟源地震台白占孝台长向大家介绍了地震台站的工作职责、日常工作内容以及湟源地震台的基本仪器设施情况,并用风趣、幽默的语言告诉大家如何在地震发生后科学避震、自救互救、减少生命和财产损失。还利用九寨沟7.0级地震记录到的波形数据,用通俗易懂的语言向大家讲解了“地震预警”与“地震预报”的区别。

九三学社青海省地震局支社发挥民主党派的优势,在局机关党委的领导和支持下,今后将一如既往的为青海省防震减灾事业贡献力所能及的力量。