当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明

青海省地震局派驻俄家村工作队组织村民认真学习十九大精神

发布日期:2017-10-26   作者:李鹏    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年10月25日,青海省地震局派驻俄家村工作队组织在村的全体村民开展了以“深入学习领会十九大精神,脱贫攻坚决胜全面小康”为主题的十九大精神学习大会。

会上,驻村工作队组织全体村民观看了十九大相关视频材料,并对十九大报告的主题、亮点、精神进行了详细解读,尤其是针对十九大报告中提及的10件民生实事,驻村第一书记逐条进行了解读。

随后,全体村民围绕十九大报告中村民最关心的问题展开了热烈的讨论,讨论现场氛围浓烈,涉及范围广,包括农村医保、农村养老保险、基础设施建设、脱贫攻坚等多个领域。

最后,驻村第一书记要求村“两委”干部适时到农户家中学习宣传,针对涉及村民切身利益的问题,村民最关心的问题,采取面对面的方式,用群众“听得懂,听得进”的话语进行详细解读,努力使每位村民对十九大精神学活、学透。同时,驻村第一书记结合当前俄家村发展优势、制约因素以及脱贫攻坚相关情况进行了详细说明、分析。

通过对党的十九大精神的学习和结合实际的讨论,特别是报告中提出的“确保2020年贫困人口和地区脱真贫、真脱贫”以及“土地承包到期后再延长三十年”等内容,使全体村民深受鼓舞,纷纷表示要立足实际,遵章守纪,勤劳致富,争取早日摘掉贫困村的帽子。