当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明

青海省地震局驻俄家村工作队组织召开产业发展项目验收暨贫困户脱贫退出民主评议大会

发布日期:2017-11-02   作者:李鹏    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11月2日下午,道帏乡俄家村召开产业发展项目验收暨贫困户退出民主评议大会。道帏乡副乡长马国祥、驻村工作队全体成员、48户贫困户以及俄家村监督委员会成员和村“两委”负责人共计60余人参加了会议。

省地震局派驻俄家村第一书记主持会议,并介绍了召开此次大会的主要目的和意义。道帏乡政府副乡长马国祥传达了精准扶贫有关文件精神,并就贫困村、贫困户退出的相关标准做了解读。随后,对2017年脱贫的48户贫困户的产业发展及落实情况逐户做了通报,并现场进行了验收。

村两委班子和驻村工作队按照脱贫退出标准,对拟脱贫的48户建档立卡户逐户开展调查核实,通过民主评议,由全体参会人员共同评议并确定俄家村贫困户脱贫退出人员。经逐户评议,俄家村48户建档立卡户全部达到脱贫标准,48户建档立卡户自愿脱贫。

会议还回顾和总结了脱贫攻坚以来,帮扶单位、各有关部门等用心、用情、用力帮扶建档立卡户脱贫致富的历程和取得的成绩。