当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

中国地质大学王广才院长一行到青海省地震局德令哈地震台考察

发布日期:2017-09-06   作者:文勇    来源:青海省地震局(德令哈地震台)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

201795日,中国地质大学王广才院长一行在青海省地震局前兆台网室主任杨青春的陪同下到德令哈地震台进行考察调研,他们此行的目的是想通过考察确定与台站进行水资源方面的合作。

文勇同志向他们介绍了台站的观测手段、周围环境、仪器存在的干扰和平时台站的工作及人员情况等,并陪同王广才院长在台站院内对三要素观测的地形环境、井深等情况进行了了解,还前往尕海水点观测室进行了查看。王广才院长一行认为,台站的水化资料有较好的研究价值。

考察结束后,双方就德令哈地震台水化观测的合作事项达成初步协议,由德令哈地震台按时采集降雨量和收集尕海水点的泉水,然后通过快递方式邮寄给他们进行研究,如果台站有其他方面的需求也可以通过电话等联系方式进行沟通。