当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

青海省地震局开展局属各地震台财务、资产 内控制度执行情况检查

发布日期:2017-09-08   作者:王成军    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了加强台站财务和国有资产的规范管理,根据今年台站财务、资产检查“回头看”工作部署,我局于2017年8月23-31日、9月1-2日,对局属7个地震台站进行了财务、资产内控制度执行情况检查,各台站在财务管理及财务基础工作方面做的比较好。各台站资产总体来说都比较完整,运行情况良好,没有资产出租和自行处置等现象。

在检查中也发现,各台站在财务管理中不同程度的存在记账不规范、帐目不全、报销审核不严、个别台站往来账金额与局财务往来账金额不相等、资产管理不规范等问题。检查组要求各台站健全账目,严格审核,规范记账,加强监督管理,健全规章制度,规范管理运行,完善有关手续。