当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

青海省地震局邀请中国地震台网中心程佳博士做学术报告

发布日期:2017-09-15   作者:王元成    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月14日下午,应青海省地震局邀请,中国地震台网中心程佳博士来青海省地震局做学术报告,报告会由科学技术处处长马玉虎主持,监测预报处、监测中心、预报中心和工程地震研究院等专业技术人员和相关管理人员参加了学术报告会。

程佳博士做了“中国大陆地震危险性预测模型”的报告,报告以川滇地区为例,介绍了中国大陆地震危险性预测模型研究现状、中国大陆Mw地震目录编译、中国大陆Mw震级与破裂参数间统计关系 、川滇地区地震灾害模型的建立和川滇地区地震危险性预测结果等。报告结束后科技人员与程佳博士就部分历史大地震数据和目录编译、断层源的宽度厘定、断层带上曾经发生过大地震区域范围内中小地震与PGA关系、地震目录定位误差对结果的影响等问题进行了交流和讨论。