当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

青海省地震局对海西州震情监视跟踪工作进行检查

发布日期:2017-09-25   作者:王元成    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

9月18日-21日,根据2017年震情跟踪“两个方案”和“震情监视跟踪管理办法实施细则”的相关规定和省地震局党组的部署要求,省地震局组成震情监视跟踪工作检查组赴海西州开展震情跟踪工作专项检查。检查组由省地震局监测预报处负责人、监测中心和预报中心等相关专家组成。

检查组一行认真听取了海西州地震局、格尔木地震台的震情跟踪工作汇报,查阅了相关资料,并实地到德令哈地震台、格尔木地震台、格尔木市地震局实地查看和调研,了解各项监测仪器运维、观测资料干扰、观测环境保护、台站灾损、会商制度改革和监测运维中心运行管理等相关情况。在格尔木地震台与全体台站人员进行座谈,调研偏远地区中心地震台建设和推进工作,并与海西州地震局局长赵志勇、格尔木市地震局局长王金花和格尔木地震台台长杨广华一起就格尔木地震台观测环境保护工作与格尔木市副市长进行了沟通和交流。

通过震情跟踪检查,检查组对海西州地震局会商制度改革工作、台站地震观测环境保护等工作提出了要求和建议。