当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

青海省地震局德令哈地震台参加海西州震情会商

发布日期:2017-10-26   作者:文勇    来源:青海省地震局(德令哈地震台)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

20171026日上午,应海西州地震局邀请,德令哈地震台三名工作人员参加海西州震情会商会。海西州各县(区)地震部门负责人和市地震局负责人参加了会议。会议特别邀请了青海省地震局预报中心袁伏全工程师参会指导,会商会由海西州地震局副局长巩燕利主持。

会上,省地震局预报中心袁伏全通报全省震情形势和2017年海西州及周边地区的地震活动趋势;德令哈地震台专业人员分别就德令哈、格尔木、都兰三个台的水温、水位、倾斜、形变、气氡、地磁、地电、重力等测项观测数据分析情况进行了通报;各市县负责人就当地宏观观测情况进行了认真的分析、会商、研判,最终形成了海西州2018年度地震趋势会商研判意见。

最后,海西州地震局副局长巩燕利做了总结讲话,她对此次年度会商成果给予充分肯定,认为各部门资料准备充分,分析研判透彻,会商有深度,方法科学可行,会商质量有了明显提升。她希望各市县(区)地震部门广大干部职工今后要按照《中国地震局关于推进市县地震部门震情会商制度改革的指导意见》精神,建立完善的会商体系,加强与地震台站的合作交流,不断提升会商质量,面对复杂的震情形势和人民群众日益提高的地震安全需求,进一步加强对地震台(站)的管理;在今后的工作中,逐步开展对地震台站观测项目的保护,进行登记并备案,设置护保区,确保观测数据的连续可靠和各类监测数据的科学应用;要求大家在工作中以高度的责任感和使命感,扎实做好防震减灾各项工作,更好地为海西的经济建设和社会发展保驾护航服。