当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

青海省2017年度地震安全示范社区评审会在西宁召开

发布日期:2017-10-27   作者:赵娟    来源:青海省地震局(震害防御处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步发挥地震安全示范社区的示范带头作用,根据《青海省地震安全示范社区管理暂行办法》,青海省地震局于 10月26日召开了青海省地震安全示范社区评审会。

会上,省地震局和各市(州)地震局的评审专家对经各市(州)地震局初审、推荐的参评单位进行了评审,通过现场讲解、质询、查看材料、现场打分等环节,最终7个社区和1各军营分别被授予为“青海省地震安全示范社区”和“青海省防震减灾示范军营”称号。被授予“青海省地震安全示范社区”和“青海省防震减灾示范军营”的单位分别为(排名不分前后):

西宁市:城西区古城台街道学院巷社区、城西区文汇路街道办事处文亭巷社区

海东市:乐都区碾伯镇古城西大街社区、民和县川口镇川垣社区

海南州:贵德县河阴镇南海社区

黄南州:同仁县隆务镇青年路社区

玉树州:西杭街道办事处西杭社区、玉树市公安消防大队

其中西宁市城西区古城台街道学院巷社区、海东市乐都区碾伯镇古城西大街社区和玉树州玉树市西杭街道办事处西杭社区被推荐参加全国地震安全示范社区的评比。