当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

2017年度青海省防震减灾科普教育示范学校评审会在西宁召开

发布日期:2017-10-27   作者:赵娟    来源:青海省地震局(震害防御处)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为进一步提高广大中小学生的防震减灾意识和地震应急避险能力,根据《青海省防震减灾科普教育示范学校认定与管理暂行办法》,青海省地震局、青海省教育厅、青海省科学技术协会于2017年10月25日联合在西宁召开了2017年度青海省防震减灾科普教育示范学校评审会。

评审会通过现场陈述、查看材料、现场问询、现场打分、现场公布评审结果的方式进行。来自青海省地震局、青海省教育厅、青海省科学技术协会和各市(州)地震局的17位评审专家对照我省防震减灾科普教育示范学校的创建标准和评分细则,对我省各市(州)推荐的17所参评学校进行了现场评审考核和量化打分。通过评审,其中的12所学校脱颖而出,被认定为“青海省防震减灾科普教育示范学校”,分别为(排名不分前后):

西宁市:湟中县鲁沙尔镇第二小学

海东市:互助土族自治县彩虹学校、乐都区第五中学

海南州:贵南县第二寄宿制小学

海西州:格尔木市第十一中学、德令哈市实验小学

海北州:海北州职业技术学校

果洛州:果洛州民族高级中学、玛沁县第一民族小学

玉树州:玉树市第一完全小学、玉树市第二完全小学、称多县文乐中心寄校