当前位置:首页 > 综合资讯 > 工作动态

青海省地震局邀请甘肃省地震局监测中心专家来青交流指导工作

发布日期:2017-11-10   作者:马晓兰    来源:青海省地震局(监测中心)    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为了提升我局信息网络工作质量,提高我局信息网络技术人员的专业水平,监测中心信息网络室邀请了甘肃地震局郝柽高工、高永国助理研究员来我局进行现场交流、指导工作。

期间,由高永国助理研究员为我局信息网络技术人员及台站、市(州)信息节点网络运维人员作了题为“Nagios和Cacti在网络运维及评比中的应用”的报告,针对我局信息节点的实际情况,介绍了网络监控软件Nagios和流量监控软件Cacti的基本原理,着重演示和讲解了网络监控软件在日常运维中的应用,以及在日常应用时需要注意的一些问题。

郝柽高工就我局信息网络监控系统的实际情况,结合甘肃局网络监控系统指导解决了我局监控系统存在的一些问题,使得我局网络技术人员对网络监控系统有了一个更全面和清晰的认识,在信息网络工作方面给予了我局极大的帮助。