当前位置:首页 > 党风廉政 > 部门动态

青海省地震局举办党风廉政建设知识专题培训

发布日期:2017-06-28   作者:曹建杰    来源:青海省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年6月28日,青海省地震局举办党风廉政建设知识专题培训,特邀省直机关纪工委副书记杨洪文同志作党纪法规知识专题讲座。党组成员、纪检组长哈辉同志主持培训。

杨洪文书记紧扣廉洁自律主题,从全党根本大法《党章》讲起,全面系统地介绍讲解了十八来以来党中央关于廉洁自律、党内监督、政治生活、纪律要求等方面的9个最新规定,并通过生动具体事例对条款进行了深入浅出的解读,通俗易懂,发人深省,给人启示。

哈辉同志做培训总结,指出,这些规定是党中央在新形势新常态下推进全面从严治党的治本之举,体现了我们党全新的纪律观、监督观和廉洁观,是党的建设、党风廉政建设和党规建设走向成熟化、科学化的重要标志,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。

哈辉同志强调,我局目前党员占全局职工的60%,党员是先锋、是表率,是引领。在遵规守纪方面要发挥模范带动作用,严以律已,自我约束,爱岗敬业,勤廉履职。认真贯彻落实党内法规的有关要求,以法规为镜子、以制度为尺子,时刻规范自己的言行。并提出三点要求:一是要铭刻在心、落实在行;二是要把纪律和规矩挺在前面;三是要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪线,努力形成尊崇制度、敬畏制度、遵守制度、维护制度、执行制度的良好风尚。

全局在宁干部职工参加了培训。