当前位置:首页 > 他山之石 > 媒体播报

中新网:中国地震局与吉林大学签署战略合作框架协议

发布日期:2017-11-15    来源:中国新闻网    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  中新网北京11月9日电 (记者 张素)中国地震局9日与吉林大学签署战略合作框架协议,加强局校合作,促进共同发展。

  中国地震局党组书记、局长郑国光表示,吉林大学和中国地震局进一步深化合作,对于进一步推进中国地震科学研究探索、创新驱动中国新时代防震减灾事业现代化、加强地震人才队伍建设和促进教育事业发展具有重要意义。

  郑国光希望双方以此为契机,深化在地壳深部探测、地震高精仪器研发、信息技术研究应用、地震相关学科建设、地震科技人才培养等方面的合作,构建开放合作充满活力的地震科技创新机制和地震人才培养新机制。

  吉林大学校长李元元表示,此次签署合作协议,是双方落实科教兴国、创新驱动发展等国家战略的重要举措,也标志着双方合作进入了新的历史阶段。

  此次双方签署的战略合作框架协议,将按照“需求牵引、技术推动、相互促进、融合发展、协同创新、开放共享”的原则,围绕研究东北区域地壳探测和地震成因机制、地震监测及卫星观测等仪器研发和学科建设、联合开展长白山火山监测研究、联合试点建设中国东北地震大数据分中心和合作开展地震科技人才培养和队伍建设等方面,开展多领域、多层次、多形式的合作。

  双方还将构建开放合作充满活力的地震科技创新机制,推进《国家地震科技创新工程》和《地震人才工程》实施,促进中国地震科学可持续发展和自主创新能力不断提升。(完)

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯杨洋)