当前位置:首页 > 专题栏目 > 保密宣传教育专题

国家军工保密资格认定委召开第一次全体会议

发布日期:2017-10-19   作者:站点管理员    来源:中国保密在线    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2017年7月25日,国家军工保密资格认定委员会召开第一次全体会议。新一届国家军工保密资格认定委员会和办公室成员参加会议。中央保密办主任、国家保密局局长、国家军工保密资格认定委员会主任田静出席会议并讲话,中央保密办副主任、国家保密局副局长、国家军工保密资格认定委员会常务副主任杜永胜主持会议。

会议听取了国家军工保密资格认定办公室关于《武器装备科研生产单位保密资格认定办法》修订实施以来工作开展情况的报告和下一步工作建议,审议了有关工作文件,并就做好下一步工作进行了深入讨论。

会议强调,在中央领导同志和中央保密委员会领导同志的亲切关怀和正确领导下,国家军工保密资格认定委员会各组成部门认真贯彻落实习近平总书记关于加强新形势下保密工作的重要指示批示精神,按照党中央、国务院行政审批“放管服”改革的总体部署,团结协作,紧密配合,良性互动,特别是在军工保密资格认定工作体制机制调整改革中,牢固树立大局意识,有力推动了各项改革顺利开展,取得明显成效。

会议要求,坚持以习近平总书记关于加强新形势下保密工作的重要指示批示精神为统领,全面推进保密行政审批“放管服”改革,为确保国防武器装备建设发展安全保密提供重要保障。一是要统一思想。要认真贯彻党中央决策部署,统一思想,提高认识,以新一轮军工保密资格认定为契机,坚定不移推进行政审批“放管服”改革。二是要强化法治思维。要以国务院行政审批标准化建设测评为契机,进一步理顺工作关系,优化职责分工,规范工作程序,明确权力边界,提升服务质量,把军工保密资格认定工作打造成依法行政的模范工程。三是要坚持审查与监管并重。要强化监管责任,增强监管能力,加大惩戒力度,让违规单位一处违规,处处受限。四是要建设过硬队伍。要严格审查人员选拔,加强培训,提高能力。坚持从国家利益出发,依法行政,严格遵守中央八项规定精神和廉政禁令,廉洁从政。五是要加强沟通协作。要在服务于确保国家秘密安全的共同目标下,各相关部门照顾彼此关切,发挥各方优势,同心协力,相互融合,共同把党和国家交给的任务完成好。六是要研究新情况、解决新问题。要关注国家经济社会发展,特别是配合国家军民融合战略的实施,加强调查研究,切实解决新一轮军工保密资格认定工作中的新问题。