当前位置:首页 > 他山之石 > 行业要闻

牛之俊指导地震监测预报业务流程设计

发布日期:2017-09-13    来源:中国地震局监测预报司    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  2017年9月12日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊指导地震监测预报业务流程设计。监测预报司司处负责人及有关专家参加会议。

  牛之俊听取了地震监测和预报的业务流程设计汇报,肯定了前期工作进展,对地震预报业务、地震观测设备管理业务以及观测数据分析处理和质量控制业务流程设计提出了指导意见,并同与会人员细化完善了地震流动观测业务流程。

  牛之俊指出,业务体制改革要聚焦主责主业,坚持顶层设计与基层探索并举,通过调整优化局属单位业务架构和任务布局,重点把“国家队”建强,把“省队”做优,把台站做实,把服务做大,不断完善地震业务运行机制,着力提升地震业务信息化、现代化水平。

  牛之俊要求要进一步优化完善业务流程设计,指导业务体制改革。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:刘超英)