当前位置:首页 > 他山之石 > 行业要闻

中国地震局局长郑国光调研指导成都市防震减灾工作

发布日期:2017-09-13    来源:四川省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  9月12日,国务院抗震救灾指挥部副指挥长、中国地震局党组书记局长郑国光赴四川省成都市调研防震减灾工作,会见了成都市委副书记、市长罗强,看望了防震减灾工作战线的同志,实地察看了成都市地震监测技术中心和成都市地震应急指挥平台,听取了成都市防震减灾局工作汇报。

  郑国光对成都市在防震减灾工作中认真贯彻落实党中央、国务院的安排部署给予充分肯定。郑国光强调,要在防震减灾工作中贯彻落实好习近平总书记提出的“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念,树立全国一盘棋的思想,采取多种方式加强区域联动,加强新情况新问题研究,促进防震减灾工作水平整体提升。郑国光表示,中国地震局一直支持国家防震减灾示范城市创建,希望成都市在创建中创出高水平、创出新特色、创出新经验。

  罗强对中国地震局一直支持成都市防震减灾工作表示感谢。就国家防震减灾示范城市创建、防震减灾科技成果推广运用、纪念汶川地震10周年研讨会等工作提出了意见和建议。他希望中国地震局加大对成都市防震减灾工作的支持指导,帮助成都市进一步提升防震减灾综合能力。

  中国地震局办公室主任唐豹、应急救援司司长赵明,四川省地震局局长吕弋培,成都市副市长刘守成,市长助理、秘书长韩春林,成都市防震减灾局局长陈晓霖参加座谈。  

   

  

   

  

   

  

   

   

   

   

   

  (责任编辑:刘超英)