当前位置:首页 > 他山之石 > 行业要闻

中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会

发布日期:2017-10-10    来源:中国地震局办公室    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  10月10日下午,中国地震局召开机关处长交流轮岗宣布大会。中国地震局党组书记、局长郑国光出席会议并讲话,党组成员、副局长赵和平主持会议。局机关各司室主要负责同志及全体处长参加会议。

  会上,人事教育司司长孙晓竟宣读了《中共中国地震局党组关于中国地震局机关处室设置的通知》《中共中国地震局党组关于冯海峰等27名同志职务任免的通知》。

  郑国光强调,要正确认识机关干部交流轮岗的重要意义,习近平总书记强调,选人用人的问题是关系党和国家事业成败的关键性、根本性问题。选什么人用什么人,既是干部工作的标准和导向,又是政治生态和社会风气的晴雨表。为政之要,首在用人。推动防震减灾事业的改革发展,关键在人。局机关是防震减灾事业的首脑机关,能否建设一支高素质干部队伍,直接影响事业改革发展的成效,也将对地震系统选人用人工作产生导向作用。领导干部交流轮岗是贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》的重要举措,是激发干部队伍活力的重要举措,是促进干部健康成长的重要举措。

  郑国光对交流轮岗干部提出5点要求,一是提高政治站位;二是树立大局意识;三是尽快完成角色转换;四是努力干事创业;五是做到清正廉洁。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯杨洋)