当前位置:首页 > 他山之石 > 行业要闻

牛之俊主持召开局长专题会研究部署地震安全性评价改革工作

发布日期:2017-10-13    来源:中国地震局震害防御司    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  10月12日上午,中国地震局党组成员、副局长牛之俊主持召开局长专题会议,研究部署地震安全性评价改革工作。政策法规司、发展与财务司、震害防御司主要负责同志参加会议。

  会议听取了震害防御司关于地震安全性评价改革工作情况的汇报,参会人员就改革方案等内容进行了深入讨论。

  牛之俊指出,中国地震局党组高度重视地震安全性评价改革工作,郑国光局长多次就推进改革作出重要指示,震害防御司会同政策法规司做了大量的调查和研究分析,提出的方案建议符合“放管服”改革精神,同时充分考虑了地震部门和地震安全性评价工作实际情况。牛之俊强调,地震安全性评价改革是一项复杂的工作,政策性强,涉及部门多,要坚持全面贯彻落实国务院“简政放权、放管结合、优化服务”改革精神的原则,破解改革难题,明确改革措施,积极、稳妥、有序有效推进。

  牛之俊要求,局机关相关部门要统一思想,互相配合,继续加强与国家有关部门沟通协调,进一步细化改革方案,重新构建抗震设防要求管理和地震安全性评价制度框架,共同推进地震安全性评价改革工作,有效保证重大工程的地震安全。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:刘超英)