当前位置:首页 > 他山之石 > 行业要闻

阴朝民到甘肃省永靖县调研扶贫工作

发布日期:2017-11-09    来源:甘肃省地震局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  为贯彻落实党的十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略要求和中央国家机关定点扶贫工作安排部署,2017年11月6日至7日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民同志深入甘肃省永靖县调研定点扶贫工作,中国地震局直属机关党委、发展与财务司和甘肃省地震局负责同志陪同调研。

  阴朝民一行与临夏州委州政府、永靖县委县政府,以及徐顶乡委乡政府负责同志进行了座谈交流,察看了中国地震局援建的基层党组织活动场所和永靖县“减灾林”的建设,还详细了解徐顶乡百合冷储交易中心建设运行情况,并慰问了困难群众,看望了挂职干部。

  阴朝民指出,党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代,中国特色社会主义形成新思想,中国特色社会主义有了新目标,中国特色社会主义开启了新征程。十九大报告指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。报告中关于脱贫攻坚的各项要求凸显了中国共产党以人民为中心的发展思想,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案,吹响了打赢脱贫攻坚战进入决胜阶段的号角,我们要认真学习贯彻落实好。

  阴朝民强调,实现2020年全面建成小康社会目标,完成脱贫攻坚任务,现在已经进入了关键时期。中国地震局党组对永靖县的定点扶贫工作历来高度重视,结合行业特色,集中系统优势,有计划有步骤地推进扶贫工作,在各方的努力下,永靖县脱贫工作扎实有效、特色明显。系统各单位、各部门要进一步提高对扶贫攻坚战的认识,落实工作责任,加大工作力度,扎实推进扶贫工作。

  阴朝民就做好下一步工作提出要求,一是全面完成2017年精准扶贫工作任务,把已经规划的项目抓好落实;二是坚持地震系统扶贫工作特点,持续推进生态扶贫、教育扶贫、行业扶贫、产业扶贫等;三是甘肃省地震局要重点抓好贫困户2017年的脱贫任务和目标,让产业扶贫尽快进户;四是充分发挥挂职干部和驻村干部的作用,加强基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:冯杨洋)