当前位置:首页 > 他山之石 > 行业要闻

《国家测震台网设计》编制取得阶段性进展

发布日期:2017-11-14    来源:中国地震局监测预报司    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  2017年11月10日,中国地震局党组成员、副局长牛之俊听取《中国地震监测发展改革设计——国家测震台网设计》编制工作汇报,监测司有关同志和编制组成员参加会议。

  中国地震台网中心何少林研究员代表编制组汇报了近期工作进展,从台网现状、需求分析、设计原则、仪器列装、技术流程和产出服务等十个方面介绍了国家测震台网设计的主要内容。

  牛之俊充分肯定《设计》工作进展,指出编制组大胆启用年轻科技业务人员,发扬连续作战精神,取得较为丰硕的成果。《设计》前期工作扎实,从全局战略高度对未来20年测震台网发展进行全面、科学的设计,是未来一段时期测震台网建设发展的纲领性文件。

  牛之俊要求,编制组要紧密围绕局党组提出的建设地震科技强国总体目标,根据会议专家意见继续完善《设计》相关内容,特别是处理好国家台网中心和省局台网中心、固定台站和流动台站的关系,增加测震国家学科中心、观测站点标准化设计等方面内容,并做好向局党组汇报准备。

 

 

 

 

 

 

(责任编辑:雷蕾)