青海省地震局迅速传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神_政务要闻_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省地震局迅速传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神
作者:  来源:  编审:管理员  浏览量:8  发布时间:2018年01月26  

  1月11日上午,青海省地震局召开党组中心组学习扩大会议,传达学习国务院防震减灾工作联席会议精神和郑国光局长在视频传达会议上的重要讲话精神,局党组成员、副局长、纪检组长哈辉同志主持会议,局党组成员王海功、赵冬及局机关各部门、局属各事业单位副处级以上领导干部参加会议。

  会上,哈辉同志传达了国务院防震减灾工作联席会议精神和郑国光局长在视频传达会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实中国地震局党组的传达学习要求作出全面安排部署。与会同志进行了充分研讨。

  哈辉同志指出,汪洋副总理充分肯定了党的十八大以来防震减灾工作取得的成绩,这对地震系统广大干部职工是极大的鼓舞和鞭策。我们要清醒地认识到防震减灾事业在新时代背景下面临的新要求和新挑战,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻“两个坚持、三个转变”方针,不忘初心、牢记使命,再接再厉、持续发力,进一步做好防震减灾工作,推动新时代青海防震减灾事业新发展。

  哈辉同志强调,各部门、各单位要按照党中央国务院的要求和中国地震局党组的安排部署,立即展开传达学习汪洋副总理重要讲话精神和国务院防震减灾联席会议精神,深刻领会、准确把握,切实增强使命意识和责任意识,认真谋划和推动新时代防震减灾事业改革发展。全局上下要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,将广大干部职工的思想认识统一到党中央国务院决策部署上来,把行动统一到汪洋副总理重要讲话精神、联席会议安排部署和中国地震局党组的具体要求上来。全局各部门、各单位要系统梳理2018年的重点工作思路和任务,找准切入点、结合点和着力点,形成切切实实的行动举措,将习近平防灾减灾救灾重要论述、国务院联席会议精神和中国地震局党组的要求不折不扣地落实到2018年的具体工作当中去。

  会上还组织学习了郑国光同志在地震系统警示教育视频会议及局属单位纪检组长(纪委书记)座谈会上的讲话、《关于进一步纠正“四风”加强纪律教育的通知》及青海省委省政府关于落实中央八项规定精神的要求等内容。

 

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001