欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省地震局党组中心组召开扩大会议学习传达近期全面从严治党及机构改革相关精神
发布:2018-03-16 来源:  作者:  编审:管理员  浏览量:30 

  3月16日上午,青海省地震局党组召开中心组学习扩大会议,传达学习相关文件精神,党组成员、副局长、纪检组长哈辉同志主持会议,党组成员、副局长王海功同志,党组成员、副局长赵冬同志及局机关各部门、局属各事业单位副处级以上干部参加会议。

  会上,哈辉同志传达了《关于省直机关部门单位2017年度党组理论学习中心组学习情况的通报》、《青海省第十三届人大第一次会议<政府工作报告>确定任务分工方案》、《中国地震局党组2018年全面从严治党工作要点》、《中国地震局党组2017年民主生活会整改方案》、《中国地震局党组关于强化局属党委纪检组长(纪委书记)履行监督职责的实施办法》,领学了《郑国光同志 赵和平同志在2018年全国地震局长会上的讲话》、《郑国光同志传达十九届中央纪委二次全会精神讲话》、《郑国光同志在2018年地震局系统全面从严治党工作会议上的讲话》等内容,传达了中央纪委驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题的相关通报精神及中共中央关于深化党和国家机构改革等相关内容。

  会上,王海功、赵冬、曹建杰三位同志进行了重点研讨发言。王海功同志介绍了参加国家行政学院地震应急管理培训班的相关内容,从培训班的举办背景、主要学习内容及个人感想体会三方面向同会同志交流了新时代应急管理如何适应新要求方面的内容。赵冬同志就机构改革方面的内容作重点发言,指出这次机构改革是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心,构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系的一次深刻变革,我们要充分认识机构改革的重大意义,深刻理解机构改革的核心要义,准确把握机构改革的重点任务。曹建杰同志就全面从严治党方面的内容作重点发言,认为全面从严治党要常抓不懈,时刻警钟长鸣,要以案为鉴,不断提高政治意识,提高政治鉴别力和敏感度;要加强党性修养,不断增强思想自觉和行动自觉;要履职尽责,切实发挥作用,协助党组和纪检组长做好2018年党风廉政建设和全面从严治党各项工作。

  哈辉同志作总结发言。哈辉同志强调,一要发挥好党组中心组的示范引领作用。要根据中国地震局党组和青海省委的要求,认真落实2018年党组中心组学习计划,创新方式方法,充分发挥党组中心组政治理论学习的示范引领作用,带动全局干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升政治理论水平。二要继续抓好全面从严治党各项工作。广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的政治建设摆在首位,努力建设高素质专业化高原干部队伍,持之以恒执行中央八项规定精神,强化管党治党政治责任和监督执纪问责,共同努力做好2018年度全面从严治党工作。三要不折不扣执行上级关于机构改革的各项决策。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明纪律,提高站位,保证思想不乱、队伍不散、工作不断,落实改革要求,做好改革过渡期间各项工作,推动防震减灾事业持续发展。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001