2018年度青海省市县地震局长会在西宁召开_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
2018年度青海省市县地震局长会在西宁召开
作者:  来源:  编审:管理员  浏览量:95  发布时间:2018年03月06  

  3月6日,2018年度青海省市县地震局长会在西宁召开。会议传达了省防震减灾工作领导小组扩大会议和全省地震系统工作会议精神,通报了当前的震情形势,对先进单位、个人和国家级示范学校、示范社区进行了表彰。海东市、海西州、兴海县、称多县就去年防灾减灾工作作了交流发言。会上解读了《青海省地震局2018年度地震应急准备工作方案》,对2018年度市(州)防震减灾责任目标年度考核办法进行了讨论和修改,对“全省防震减灾知识竞赛”的实施方案进行了明确和落实。

  青海省地震局党组成员、副局长哈辉代表党组作了讲话,强调了在推进新时代青海省防震减灾事业现代化建设过程中市县地震部门的基础作用,分析了青海省防震减灾事业面临的主要矛盾和问题短板,充分肯定了市县防震减灾工作做出的成绩和贡献,并对2018年的市县工作提出了要求,面对防震减灾的新形势,必须准确把握、清醒认识、深入分析各地防震减灾面临的新形势、新任务、新要求,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,勇于担当、共同努力,扎扎实实地做好防震减灾各项工作。

  青海省地震局党组成员、副局长赵冬做了会议总结,他指出,通过本次会议,大家充分认识、把握了推进新时代青海省防震减灾事业现代化建设的重要意义、总体要求和主要任务。通过强化责任意识、强化震情意识、强化科普服务基层意识、强化风险意识四个方面的总体要求,抓好年度重点任务、具体任务层层落实。

  市州与会人员就做好2018年市(州)县防震减灾重点工作进行了热烈讨论,对全省市州防震减灾目标责任和具体工作提出了意见建议。大家表示,要认真落实省局的各项部署要求,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有效的举措、全力推进本地区防震减灾事业发展。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001