2018年度青藏地区震情监视协作工作会议在青海西宁召开_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
2018年度青藏地区震情监视协作工作会议在青海西宁召开
作者:  来源:  编审:管理员  浏览量:84  发布时间:2018年03月14  

  3月12日-13日,2018年度青藏地区震情监视协作工作会议在西宁召开。中国地震局监测预报司梁毅强副调研员,中国地震台网中心宋治平研究员,青海局哈辉副局长、赵冬副局长,西藏局张军副局长,以及两省(区)相关分析预报人员、相关州(地区)地震局负责人和地震台负责人等20余人参加了会议。

  开幕式上,哈辉副局长剖析了青藏地区的监测预报现状、丰富的地震资源和监测预报发展不平衡、不充分的问题,并强调了西藏、青海加强震情跟踪协作工作的重大意义。梁毅强副调研员简要传达了中国地震局监测预报司对震情跟踪工作的部署和要求,并指出震情会商要抓住“跟踪”和“滚动”两个特点,要采取理论与经验的结合,强化震例的类比,提升依据与会商结论之间的关联性。

  会议对年度全国会商会以来震情形势的新变化及新动态进行了分析研判,对青藏地区震情强化监视与跟踪措施进行了研讨,并在前期工作方案的基础上,提出需要进一步解决的重点问题。梁毅强副调研员充分肯定了本次会议对未来震情跟踪工作的指导意义,强调了青藏地区震情形势的严峻性和复杂性,并对2018年震情监视工作提出了要求,一是要全力做好“两会”期间的地震安全保障服务工作;二是要加强仪器的运行和管理,夯实监测基础;三是要客观严谨的开展异常核实工作;四是要加强会商依据与结论之间的关联性,提升会商研判的科学水平;五是要采取灵活有效的方式开展震情通报服务。西藏局和青海局参会领导表示,将全面贯彻落实中国地震局党组要求和指示,落实监测预报司的具体要求,共同认真做好青藏地区的震情监视、短临跟踪等各项工作。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001