西宁市地震局开展《医院地震紧急处置》挂图进医院——湟源县_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
西宁市地震局开展《医院地震紧急处置》挂图进医院——湟源县
作者:  来源:  编审:管理员  浏览量:55  发布时间:2018年03月30  
  根据青海省地震局关于做好《中小学校地震避险指南》(GB/33735—2017)等四项国家标准贯彻实施有关工作的通知要求,进一步加强医院地震应急工作,确保破坏性地震发生后医院应急处置工作迅速、高效、有序的进行,最大程度地减少人员伤亡和健康危害,充分利用医院现有条件和行业优势,积极参加应急救援,为震后恢复生产和生活秩序创造有利条件。市地震局在湟源县中医院、湟源县人民医院开展《医院地震紧急处置》挂图宣传 “进橱窗”活动。 
  本次宣传中,湟源两家县医院领导充分认识防震减灾的重要性,立即组织和部署负责人担任宣传教育,按照图解宣传册要求,利用各种渠道进行医院地震紧急处置的宣传教育,充分组织、指导医院防震抗震知识的普及教育,不断提高广大医务医务人员防震抗震的意识和基本技能,分别将图解地震宣传册张贴在医院橱窗的醒目位置,以供更多的人员掌握应急知识。通过此次宣传,进一步提高了广大医务人员防震减灾、应急疏散的能力,增强了安全意识。 
 
 

青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001