欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省地震局举办基层台站媒体采风活动
发布:2018-05-09 来源:  作者:黄庚  编审:黄庚  浏览量:70 

        5月8日,新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国新闻社、青海广播电视台、青海日报、青海新闻网、西海都市报、西宁晚报等12家新闻媒体记者齐聚青海省地震局湟源地震台,参加由省地震局组织的基层台站媒体采风活动。本次媒体采风活动,旨在加强与新闻媒体的沟通联系,挖掘基层地震人故事,以更加开放的方式让媒体感受地震基层台站、感受一线监测工作,增进媒体和民众对地震监测工作的了解,展示“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的地震行业精神。

        各家媒体记者深入了解了我省地震监测工作概况及湟源地震台的基本情况,先后参观了台站工作现场,实地查看了部分监测设施,并驱车几公里分别前往泉湾泉点和麻尼台气氡监测点实地观摩了水点取样和气氡观测运维。记者们纷纷表示,湟源地震台远离繁华都市,环境艰苦枯燥,但由汉、藏、回、土等多民族组成的“大家庭”却积极乐观、团结奋进、开拓创新、坚守奉献,并在全国监测资料质量评比中多次取得优异成绩。台站老中青结合,既有坚守台站40多年的老职工,也有获得“全省创先争优优秀共产党员”、“全国监测预报工作先进个人”等荣誉及多项实用新型专利的多名中年骨干,还有全国重点大学毕业后扎根基层十年的青年骨干,基层地震人的风采可见一斑。5月的波航乡,杨柳初发,草木枯黄,凉意还能渗透衣服,但参加采风的媒体记者们热情不减,提问的问题不断,认真完成采风工作。

        采风活动期间,省地震局副局长王海功同志接受媒体现场采访,就今年“5·12”全国防灾减灾日期间我省防震减灾新闻及科普宣传工作安排等问题向媒体进行了解答。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001