欢迎您访问青海省地震局官网!
我局开展第十个“防灾减灾日”宣传活动
发布:2018-05-14 来源:  作者:孙世瑞  编审:白香玲  浏览量:46 

我局开展第十个“防灾减灾日”宣传活动

5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,也是汶川地震十周年。应省减灾委要求,青海省地震局赵冬副局长带领我局宣教中心、局震防处、青海省灾害防御协会、青海省地震学会等一行人来到活动现场,与西宁市120多个单位的780余名干部、科技人员及防灾减灾志愿者,在西宁市新宁广场集中开展防灾减灾宣传活动。副省长、省减灾委员会主任匡湧到场指导工作。

今年“防灾减灾日”活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。宣传活动现场,我们结合活动主题,联系我局防震减灾科普宣传的业务工作,通过悬挂横幅、陈列防震减灾科普宣传展板、防震知识有奖问答、发放防震减灾宣传品等多种形式向广大市民宣传防震减灾科普知识。本次活动共展示展板20余块、悬挂横幅3条,发放防震减灾科普宣传资料5000余份,防震减灾宣传品种类达到了8种,有效地丰富了防震减灾科普宣传形式,尤其是防震知识有奖问答活动得到了广大民众的积极响应,收回问卷达180余份,答卷质量较高,充分说明近年来我省防震减灾科普宣传取得了不错的成效。

活动当天,副省长匡湧同志来到地震局防震减灾科普展示区,在我局副局长赵冬同志的陪同下参观了展区。并指示我们要继续努力,进一步加强对公众防震减灾意识和减灾能力的提升。副局长赵冬同志也对今后我省防震减灾科普宣传提出了新的想法,希望今后我们致力于防震减灾科普宣传知识内容的主题化、层次化、新鲜化。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001