青海省海东市循化县地震局开展防灾减灾 知识进农村 进家庭活动_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省海东市循化县地震局开展防灾减灾 知识进农村 进家庭活动
作者:  来源:海东市地震局  编审:管理员  浏览量:38  发布时间:2018年05月14  

    今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”。为全面普及防灾减灾知识,提高群众的防灾减灾安全意识和自防自救能力,5月12日,循化县地震局开展防灾减灾知识进农村、进家庭活动。

    本次活动以积石镇尕庄村和清水乡下滩村为平台,活动以发放《地震来了怎么办》、《中华人民共和国防震减灾法》、《青海省防震减灾条例》等宣传资料为手段,给每家每户详细讲解防灾减灾知识,地震法律法规知识、地震来了怎么办、如何自救互救、农村民居如何抗震设防等知识。此次活动共发放宣传册500余份、宣传纸杯6000个、围裙400余个。

    这次活动深受积石镇尕庄村和清水乡下滩村村民的一致好评,不仅使防灾减灾知识、防震减灾法律法规、农居防震安全理念深入人心,而且增强了农民群众应急避险和自救互救能力。

 

图片循化.jpg

图片循化2.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001