青海省海东市化隆县开展“防灾减灾”系列宣传活动_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省海东市化隆县开展“防灾减灾”系列宣传活动
作者:  来源:海东市地震局  编审:管理员  浏览量:46  发布时间:2018年05月14  

    为强化全民防灾减灾意识,提高防灾减灾能力,5月7日至5月13日,化隆县开展了“防灾减灾”系列宣传活动。

    为保证宣传效果,化隆县多措并举,确保宣传取得实效。一是制定《化隆县防灾减灾宣传周活动实施方案》,对全县各乡镇、相关单位宣传工作进行了全面安排部署,要求各乡镇、相关单位要结合工作实际,认真组织开展防灾减灾法律法规知识宣传和科普知识宣传“六进”活动;二是县电视台定时播放防灾减灾宣传片和公益广告短片,科技宣传车至重点乡镇、学校等场所播放防灾减灾影片和科普宣传片,强化宣传效果;三是县地震局、县民政局、水务局等17个单位于5月11日在县文化广场开展集中宣传活动,通过设置咨询台、发放宣传资料、宣讲防灾减灾知识等多种方式,共接受咨询1100余人次,制作宣传展板32块,悬挂标语12幅,发放宣传手册4000余册、画册200多张。

    通过开展各种防震减灾知识宣传活动,有效调动了群众参与防灾减灾的积极性和主动性,切实增强了广大群众的防灾减灾意识。

 

QQ浏览器截屏未命名.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001