欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省海北州地震局开展"5•12"防灾减灾日宣传活动
发布:2018-05-15 来源:青海省海北州地震局  作者:张媛  浏览量:25 

    在全国第十个“5·12”防灾减灾日来临之际,海北州地震局按照省地震局及州防灾减灾委员会的要求,开展了防震减灾系列宣传活动。活动通过悬挂横幅、设立宣传点、发放宣传资料、播放科教片、开展科普讲座、举办知识竞赛等形式进行。

    5月11日上午,州地震局在西海镇奥凯广场参加了主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾集中科普宣传活动,悬挂横幅1条,发放宣传资料、科普手册、科普纪念品等3000余份,在广场电子显示屏上循环播放了《那一刻》地震科普音乐专辑,接受群众咨询达百余人次。此次宣传活动进一步增强了广大群众的防灾减灾意识和科学防御灾害的能力,为提升全社会的防灾减灾能力起到了积极的促进作用。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001