青海省海西州地震局积极开展“5•12”大型广场宣传主题活动_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省海西州地震局积极开展“5•12”大型广场宣传主题活动
作者:  来源:  浏览量:3  发布时间:2018年05月16  

 

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,也是汶川地震十周年纪念日。12日上午10时,由州政府主办的“防灾减灾日”宣传活动启动仪式在德令哈市中心广场举行,来自州直各部门,中央、省驻州单位,德令哈市政府有关部门、街道办、社区等60余家单位参加了活动。

活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,认真落实习近平防灾减灾救灾重要论述,通过开展防灾减灾宣传活动,使防灾减灾知识深入民心,不断提升我州广大群众主动防灾、科学避灾、依法治灾、有效减灾的意识和能力。

活动过程中我局与德令哈市地震局、德令哈地震台通过悬挂宣传横幅、展出展板、发放宣传资料、宣传品、现场咨询等多种形式深入开展防震减灾科普宣传活动,大力普及防震减灾技能。让广大社会公众掌握避震要点,了解次生灾害危险,懂得自救互救常识,做到不信谣、不传谣,地震发生时不慌乱。活动中,共悬挂横幅7条,展出展板38块,向群众发放防震减灾知识手册、家庭地震应急三点通等各类印刷品约3500余册;发放提兜、围裙、毛巾、抽纸、纸杯等宣传品2800余件,并接受群众咨询120余次。本次宣传活动面广,准备充分,内容多样,取得了良好的宣传效果。

 

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001