西宁市大通县地震办认真开展防震减灾进乡镇活动_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
西宁市大通县地震办认真开展防震减灾进乡镇活动
作者:西宁市地震局  来源:西宁市地震局  浏览量:50  发布时间:2018年05月17  

    5月12日是全国防灾减灾日,为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大干部群众的防震减灾意识。在全国第十个防灾减灾宣传周期间,我市大通县地震办深入乡镇开展防震减灾宣传活动。

    活动期间,乡镇召开“5.12防震减灾”专题培训会,大通县地震办向各乡镇发放《突发地震灾害自救知识》挂图、宣传资料,要求各乡镇通过悬挂横幅、张贴宣传挂图,设立咨询点等方式,向广大村民进行防震减灾科普宣传。同时通过多种形式向居民普及地震灾害的产生、预防、自救互救等知识,使村民对“防震减灾”的相关知识有了进一步了解。

    通过宣传活动,促进了群众防震减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对地质灾害突发事件的意识和防震减灾意识,达到了防震减灾宣传目的。

QQ截图20180517090225.png

QQ截图20180517090240.png


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001