西宁市大通县认真开展防震减灾进学校活动_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
西宁市大通县认真开展防震减灾进学校活动
作者:西宁市地震局  来源:西宁市地震局  浏览量:62  发布时间:2018年05月17  

    为了使学生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。2018年5月7日-12日,我市大通县地震办深入学校开展防震减灾知识宣传活动。

    活动期间,我市大通县地震办向各学校发放《中小学校地震避险指南》、《防震减灾知识身高贴》等宣传挂图,要求各学校加强宣传力度,通过召开主题班会、手抄报、在学校门口,学校楼道等地张贴“防震减灾科普知识”挂图等形式,向学生宣传防震减灾知识,并组织学校师生进行防震减灾疏散演练。使全体师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握地震发生时正确的避震、疏散方法,提高师生紧急避险、自救自护能力和应变的能力。

QQ截图20180517091012.png

QQ截图20180517091026.png


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001