欢迎您访问青海省地震局官网!
省地震局派台站业务骨干赴徐州地震台学习和交流
发布:2018-05-18 来源:  作者:马玉虎  浏览量:131 

    为加强地震系统东西部合作,更好的发挥各自在地震监测预报领域的优势,根据2013年江苏省地震局与青海省地震局签订的《江苏省与青海省防震减灾系统合作协议》,5月7日至11日,省地震局安排门源地震台副台长汪发耀和乐都地震台何永强两名技术骨干赴江苏省徐州地震台学习和交流,重点学习了台站管理、观测资料质量、形变观测技术和方法、以及台站建设等方面的经验和理念。

    通过交流,两名技术骨干学习了徐州地震台先进的台站管理理念、健全的规章制度、严谨的数据处理工作态度和科研氛围,感受了“每月一讲”的业务学习制度,以及“台兴我荣、台衰我耻”的台站文化。两名台站人员表示,要以这次交流学习为契机,结合各自台站的实际,寻找存在的差距和不足,汲取东部台站的先进管理理念,尽职尽则的做好台站各项工作,确保台站的观测资料质量更上一个台阶。

青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001