欢迎您访问青海省地震局官网!
海西州地震局组织开展互联网+地震应急桌面演练
发布:2018-05-24 来源:  作者:才其格  浏览量:46 

    在汶川地震十周年暨第十个全国防灾减灾日到来之际,为认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作新理念新要求,进一步提升基层社区地震应急能力,围绕“行动起来,减轻身边灾害风险”防灾减灾主题,在中国地震应急搜救中心的大力支持和业务指导下,5月15日至16日,州地震局、州民政局精心安排部署,在全州组织开展了社区管理层和志愿者负责人联合参与的地震应急桌面演练活动,全州各地区73个社区管理人员和志愿者队伍负责人、社区联系民警等180余人参加了桌面演练活动。
    演练活动在中国地震应急搜救中心的协调指导下,各地按规定时间进入系统参加演练。这次桌面演练的灾害情景设置主要模拟地震突然发生后,某社区居民被困、居民小区道路拥堵、居民楼天然气泄漏、震后社区固话暂时中断和移动电话通话不畅、医疗救护装备携带不齐全、社区避难场所聚集的居民数量逐渐增加,民众情绪出现波动,现场秩序面临失控等13个演练项目。社区工作人员、社区联系民警、志愿者根据自身工作职责,针对每一个演练项目认真答题,启动预案、组织自救互救、恢复通讯、疏散人员、请求支援等一个个指令迅速发出,各项地震应急工作有序开展,同时大屏幕配合显示各种地震灾情和应急救助画面,如身临现场,演练现场模拟场景逼真,演练活动达到了预期效果。

 

德令哈.JPG

格尔木.png

 

 

224402455777606121.jpg

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001