青海省地震局党组中心组召开扩大会议 传达学习习近平总书记致信精神_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省地震局党组中心组召开扩大会议 传达学习习近平总书记致信精神
作者:杨雨  来源:  浏览量:13  发布时间:2018年05月25  

    5月25日上午,青海省地震局党组召开中心组学习扩大会议, 传达学习习近平总书记在汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会上的致信精神。局党组书记、局长杨立明主持会议,党组成员、副局长王海功、赵冬及局机关各部门、局属各事业单位副处级以上干部参加会议。

    会上,杨立明同志传达了习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四节大陆地震国际研讨会致信、王勇国务委员讲话精神以及郑国光局长的专题报告精神。

    杨立明同志指出,习近平总书记致信精神与党的十八大历来习近平防灾减灾救灾重要论述一脉相承,站在构建人类命运共同体、体现人与自然和谐共处的战略高度,深刻阐述了中国政府的防灾减灾、抗灾救灾思想理念和方针,强调了防灾减灾、抗灾救灾的科学规律和加强国际社会合作的必要性,并向国际社会发出呼吁,携手并进,为促进减灾国际合作、降低自然灾害风险、构建人类命运共同体作出积极贡献。习近平总书记的致信,为做好新时代防灾减灾、抗灾救灾工作进一步指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记的致信,使广大地震工作者备受鼓舞和激励,极大地增强了做好新时代防灾减灾、抗震救灾工作的信心和决心。

    杨立明同志指出,认真学习领会好、深入贯彻落实好习近平总书记致信精神,是我局当前最为重要的政治任务,是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。全局各单位、各部门要高度重视,进一步增强“四个意识”,按照王勇国务委员、黄明书记和中国地震局党组的要求部署,切实组织好传达学习和贯彻落实工作。

    杨立明同志强调,切实抓好习近平总书记致信精神的传达学习和贯彻落实,一要提高政治站位,全员深入学习。机关党委要按照局党组的安排部署,组织好分级学习贯彻落实,以党组理论学习中心组学习带动全局党支部学习,带动全体党员的学习。机关党委要组织干部职工深刻领会习近平总书记致信的精神实质和丰富内涵,加强宣传引导和深入解读,把习近平总书记的致信精神吃透悟懂。二要坚持学思践悟,确保学懂弄通。全局上下要把学习习近平总书记致信精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话、习近平防灾减灾救灾重要论述结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与落实党和国家机构改革部署结合起来,深刻理解,真正做到学深学透,融会贯通。三要坚持理论联系实际,推进各项工作取得新进展。面对新时代防震减灾新形势新任务新挑战,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平防灾减灾救灾重要论述和本次致信要求,坚持以防为主、防抗救相结合,加快实现“三个转变”,扎实落实中国地震局党组工作要求和我局年度重点工作任务要求,大力推进我局各项工作取得新进展,全面提升青海省地震灾害综合防范能力,努力开创新时代防震减灾事业新局面。

   会上围绕“如何转变工作作风,牢记使命,忠诚履职”为主题展开讨论,并传达了其它相关文件精神。

IMG_7169.JPG


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001