青海省地震局党组书记、局长杨立明同志赴局属各事业单位开展基层调研工作_政务要闻_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
青海省地震局党组书记、局长杨立明同志赴局属各事业单位开展基层调研工作
作者:赵昆  来源:  编审:赵昆  浏览量:12  发布时间:2018年05月30  

    2018年5月25日-30日,青海省地震局党组书记、局长杨立明同志分别赴局预报中心、监测中心、机关服务中心、工程地震研究院等单位开展基层调研工作。

    杨立明同志每到一个单位认真听取单位负责人对本单位基本情况及工作现状、近期工作开展情况、重点工作计划、存在的问题和工作建议等方面的汇报,并与干部职工就工作中存在的困难和下一步工作设想进行了深入的交流。

    杨立明同志对各单位工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各单位在人员不足、任务繁重、条件艰苦的情况下,能够团结一致、克服困难,较好的完成各项工作,取得了比较突出的成绩,为青海防震减灾事业发展起到了积极的推动作用。

    他强调,今年是改革开放40周年,深入学习好、贯彻好习近平新时代中国特色主义思想,尤其是习近平总书记在汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会上的致信精神和习近平防灾减灾救灾重要论述,大力提升全社会防震减灾综合能力具有十分重要的意义。各单位应立足现状、放眼发展,结合本单位实际,积极探索事业发展新路子、新方法,充分发扬高原地震行业精神,为更好地推动新时代青海防震减灾事业现代化建设贡献力量。

    他要求,一是要进一步做好政治理论学习,提高政治站位。各单位要深入学习贯彻习近平防灾减灾救灾重要论述,把学习习近平总书记在汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会上的致信精神与学习习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神结合起来;二是要压实全面从严治党责任,加强党建工作和支部建设,努力构建风清气正的良好政治生态;三是干部职工要提高对岗位职责的认识,开阔眼界、善于思考、明确方向,立足青海,放眼行业先进水平和最新发展动态,同时坚守底线,促进个人和单位更好发展;四是时至年中,各单位要根据全国地震局长会和地震系统全面从严治党会工作会议的要求,对照2018年度重点工作、目标任务指标及分工,突出重点,集中发力,稳步推进全年各项工作顺利完成,确保时间过半,重点任务完成过半。

    局办公室、监测预报处(科学技术处)、震害防御处(政策法规处)、应急救援处等相关负责同志一同调研。

_DSC0006.JPG

 

_DSC0018.JPG

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001