欢迎您访问青海省地震局官网!
青海省地震局副局长赵冬一行赴海东市调研防震减灾工作
发布:2018-05-31 来源:海东市地震局  作者:王生林  浏览量:100 

    5月30日,省地震局赵冬副局长一行3人赴海东市调研防震减灾工作。海东市政府蔡洪锐常务副市长、张一弓副秘书长陪同调研。

    在座谈会上,海东市政府副秘书长、市地震局局长王小明介绍了海东市基本市情以及市地震局的机构、编制、人员情况,并就海东市防震减灾三大体系建设情况作了汇报。

    赵冬副局长一行在听取了工作汇报后,对海东市在震情跟踪,会商制度改革,工程抗震设防审批、防震减灾宣传培训,创建示范村等方面取得的成绩给予了充分肯定,认为海东市防震减灾三大体系建设齐头并进,工作亮点突出,在全省起到了引领作用。同时,对海东防震减灾工作提出几点要求:一是认真贯彻落实好“十九大”会议精神,坚持以人民为中心,更加注重地震风险管理和综合减灾工作;二是要高度重视震情跟踪工作,面对复杂的震情形势,要积极主动向政府汇报,发挥好政府的参谋助手作用,并通过地震部门自身努力赢得政府对防震减灾工作的支持和重视;三是要确保监测台网正常运行和数据的连续性、准确性,确保观测数据质量;四是要做好地震应急准备工作,真正让预案活起来,使应急预案更具有可操作性;五是面对机构改革,要向中央和省上看齐,进一步优化职能,提高工作效能;六是加强与省局业务交流,全面提升业务人员的业务能力。

    调研期间,赵冬副局长一行还到乐都地震台进行实地查看。台站负责同志就地震台基本情况、观测手段、监测能力和数据的处理应用进行了全面汇报。

QQ图片20180531091132.jpg

QQ图片20180531085726.jpg


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001