欢迎您访问青海省地震局官网!
海西州地震局深入开展防震减灾知识宣传活动
发布:2018-05-31 来源:  作者:吴海燕  浏览量:32 

    为进一步提高海西州干部职工和社区群众、学校师生对地震科学知识的了解,青海省海西州地震局以2018年科技周活动为契机,联合德令哈市地震局、市地震台积极走进德令哈市河西街道办事处朝阳社区、州审计局、海西公路总段和长江路小学开展地震安全知识专题讲座宣传活动。讲座以放映多媒体幻灯片、现场互动、赠送防震减灾宣传书籍和各类宣传用品等方式,通过细致的讲解、生动的图片、典型的案例使群众了解了地震常识、地震逃生、自救互救等方面的知识,提升了防震意识,掌握了自救互救技能,得到了一致好评。

    活动中,针对不同的受众群体采取了不同的宣传方式。在社区,从5月15-16日在海西全州范围内开展了社区管理者和相关志愿者负责人参加的地震应急联合桌面演练活动,让社区工作人员掌握地震应急预案中所规定的职责和程序,熟悉地震应急工作流程,以便在发震后最短时间内,能够快速安全的疏散转移受灾群众,积极稳妥的开展自救互救;在海西公路总段,重点讲解了《青海省防震减灾条例》及其法定职责,使其充分认识到做好防震减灾规划、地震应急与救援以及防震减灾宣传教育等工作的重要性,对与促进全州防震减灾事业又好又快发展具有重要意义;在州审计局,详细讲述了机关工作人员在抗震救灾中应发挥的作用、应急处置等知识;在长江路小学,结合长江路社区“感恩党、听党话、跟党走”庆“六一”活动,向学生们发放了《中小学防震减灾知识教育读本》和铅笔、笔袋等宣传用品,把爱心帮扶与普法宣传有效结合起来,真正做到了一次活动,多重效果。

    活动期间,累计发放防震减灾知识手册、家庭地震应急三点等宣传手册和印有防震减灾宣传标语的抽纸、纸杯、铅笔、笔袋、围裙、油壶、调料盒、洗漱包、手提袋、毛巾、医疗包、雨伞等宣传用品180余份。此次宣传教育活动进一步提高了全民参与支持防震减灾工作的自觉性、主动性,对增强全民防御与减轻地震灾害的能力起到了积极的作用。

IMG_8354.JPG

 

IMG_8415.JPGe9e6e3caa2bbbbb4.jpg

82bd505a46c0132c.jpg

 


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001