谭毅培副研究员一行来青海省地震局进行前震识别等方面的学术交流_工作动态_青海省地震局
欢迎您访问青海省地震局官网!
ript>
谭毅培副研究员一行来青海省地震局进行前震识别等方面的学术交流
作者:苏维刚  来源:  浏览量:140  发布时间:2018年06月01  

    2018年5月31日,应青海省地震局邀请,天津市地震局谭毅培副研究员一行两人来我局就前震识别等研究方面进行了学术交流座谈。预报中心全体成员和局工程院相关科研人员参加了交流座谈,会议由预报中心负责人屠泓为主持。

    会上,谭毅培副研究员与宋程工程师分别作了题为《前震识别研究进展与实践》和《日本局部PI方法的回溯性预测检验研究》的学术报告。谭毅培副研究员详细讲解了前震识别的理论基础及技术路线,以玉树地震为例进行前震识别获得了较好的检验效果,介绍了前震自动识别软件试用版本V1.0及升级版本V2.0。宋程工程师以日本311大地震为例为大家讲解了PI算法的回溯性预测原理及预测效果,并与应用该算法的相关技术人员进行了深层次的交流和讨论。

    通过此次学术交流,与会人员对于前震识别工作的研究进展和应用效果以及PI算法在地震预测研究方面的进展都有了更深入的了解和认识,达到了预期效果。


青ICP备05001026号  Copyright ©2005-2018  [主办单位:青海省地震局]  地址:青海省西宁市城西区兴海路一号  邮编:810001  政府网站标识码:bm53280001